ROCK IN JAPAN 2016 3日目

f:id:ScouseKats:20160813105125j:plain

今年のROCK IN JAPANも2週に渡る土日の4日間開催となりましたが、前半は青森に行っていたので今年は後半の2日間のみ参加してきました。
 
でも3日目は特に見たいと思ったアーティストの出演がなかったので、いつものように飲みをメインに楽しみました。
 
まずはみなと屋の下妻レッドエールです。この下妻ビールを作っているところは去年の水害で大きな被害を受けたのですが、無事に復活してまたみなと屋にやってきました。うれしいことです。

f:id:ScouseKats:20160813114755j:plain

f:id:ScouseKats:20160813114233j:plain

 
ライブを見るわけではありませんが、ステージの方にも行ってみました。青空の下の広がる大きなステージは気持ちがいいものです。

f:id:ScouseKats:20160813120747j:plain

 
お昼ご飯は夏野菜カレーです。

f:id:ScouseKats:20160813125356j:plain

 
その後も、笠間焼が随所に飾られてるチーム笠間のカウンターでのんびり過ごしてました。

f:id:ScouseKats:20160813135500j:plain

 
さすがに今日1日何にもライブを見ないのはなんなんで、一応見てみるかとチェックしておいたのは、シシドカフカ。事前の知識はほとんどありませんでしたが、女性がドラマーでフロントで歌を歌う、というスタイルでした。ドラムが前に出て歌う、というのが新鮮でした。

f:id:ScouseKats:20160813144231j:plain

 
再びみなと屋に戻り、今度は磯蔵酒造のカウンターで、つぶ貝の串焼きと稲里樽酒です。樽酒は以前はマス持参だと300円だったと思いましたが、今年は400円でした。

f:id:ScouseKats:20160813153118j:plain

 
最後に花火が上がったところで本日は終了です。

f:id:ScouseKats:20160813193415j:plain